Bolo de café: aprenda a preparar receita com raspas e pedaços de laranja


Receita leva o grão da caneca para a forma. Ingredientes podem ser substituídos por gotas de chocolate. Bolo de café: aprenda a preparar receita com raspas e pedaços de laranja
O café é muito popular em diversas receitas brasileiras. A confeiteira alemã, Cláudia Bonn, ensina como fazer um bolo de café com raspas e pedaços de laranja. Segundo ela, esses ingredientes podem ser substituídos por gotas de chocolate.
A confeiteira explica que, por mais que os alemães não gostem de doces com muito açúcar, são fãs dos sabores dessas especiarias.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
Confira o modo de preparo 🥮
Na caneca e na receita: aprenda a preparar bolo de café com especiarias
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
½ colher (café) de sal
½ xícara de óleo
½ xícara de mel
1 xícara de açúcar branco
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 ovos
½ xícara de café forte – solúvel ou passado
Raspas de 1 laranja com a polpa picada (opcional)
Laranja cristalizada ou gotas de chocolate (opcional)
Para o mix de especiarias:
Cravo
Canela
Gengibre
Cardamomo
Modo de preparo:
Em um recipiente, acrescente o trigo. Em seguida, os açúcares, o bicarbonato de sódio, fermento químico, sal e as especiarias.
Misture os secos.
Dissolva o mel no café quente – solúvel ou passado. Depois, acrescente na mistura.
Em outro recipiente, misture os ovos com o óleo e despeje na massa.
Acrescente a laranja ou as gotas de chocolate e mexa até ficar uma massa homogênea.
Unte a forma apenas com manteiga ou margarina.
Deixe o forno pré-aquecendo a 180º.
Por ser uma massa líquida, é preciso assar em torno de 170º. Com uma temperatura muito alta, o bolo pode queimar em cima e ficar cru no centro.
Cláudia explica que quando ele começar a rachar no meio é sinal de que está no ponto certo.
Deixe esfriar um pouco para desenformar.
Desenforme e sirva.
Veja mais receitas:
Rosquinhas de pinga: confira o passo a passo do preparo
Clássico invertido: confira receita de brownie de chocolate com brigadeiro de cenoura
Bombocado da vovó: aprenda receita que não leva açúcar na massa
Bolo de café do Caminhos do Campo
RPC
Vídeos mais assistidos do g1 PR:
Veja mais notícias em g1 Paraná.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.